Нужно ли оставлять уголь в тандыре?
Тандыры из шамотной глины
собственного производства
с доставкой по России от 2-х дней
Особенности наших тандыров
Мясо получается экологически чистым
В отличии от жарки на мангале процесс запекания производит за счет мощной теплоотдачи от стенок. В мясо не попадет токсины и вредные продукты горения
В тандыре можно запечь целую баранью ногу, курицу или другую птицу
Большой кусок мяса сохранит всю его сочность и вкус. Подача на стол станет любимой церемонией всей семьи
Продукты готовятся равномерно
Ничего не останется сырым внутри и не подгорит снаружи. При этом использовать масло нет необходимости
Не нужно контролировать жарку
Просто нанизываете мясо на шампуры или крюк, засекаете время и уходите готовить соус, резать лаваш, рубить зелень
Экономичный расход дров
При приготовлении шашлыка, тандыр затребует в 3 раза меньше дров, чем мангал. А благодаря толстым стенкам он сохранит жар в течение 1,5-2,5 часов. Это значит, что в течение этого времени вы можете готовить любые блюда без дополнительной растопки
Возможность сразу готовить большие порции
В большом тандыре за 15-20 минут спокойно запекается до 8 кг шашлыка. Все гости могут сесть за стол и насладиться горячим и ароматным мясом, только что из печи
Вкус продуктов, особенно мяса, получается насыщенным и особенным
Многие, один раз попробовав блюда, приготовленные в тандыре, отказываются от других способов готовки. Мясо и рыба сохраняют сок, аромат и аппетитный вид без подгорания
Тандыр – это красивая церемония приготовления любимых блюд по-новому
Ваша гости и семьи оценит не только вкус, заботу о здоровье, но и эстетику восточной кухни
Наше производство в г. Краснодар:
Малый тандыр
«Архар»
За раз можно приготовить до 2-х кг мяса на 6-ти небольших шампурах.
Он быстрее всех моделей нагревается и меньше всех держит жар (приготовит не более 2-х партий мяса).
Мобилен, поэтому его можно взять с собой в поход или на рыбалку. Большая дверца позволяет подкладывать дрова при приготовлении супов в казане. Его может поднять 1 человек.
На тандыре изображены два барана, которые по зову природы разрешают спор поединком на рогах.
Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник
Средний тандыр
За раз можно приготовить до 4-х кг мяса. Стенки позволяют держать тепло 1-1,5 часа, то есть можно сделать 2 полноценные закладки при одной растопке дровами. Высота рабочей части 30 см идеальна для шампуров. В среднем тандыре можно жарить небольшой окорок, цыпленка или рыбу целиком. Толщина стенок достаточна, чтобы сохранить сок и вкус цельного куска.
«Бархан»
На рисунке изображён древний Сфинкс на фоне пирамид и вереница кочевых верблюдов во главе с погонщиков
Комплектация: 8 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 солнышко
«Коловрат»
Центральной фигурой является Ярило, олицетворяющий лучи солнца и наступление весны. Он таит в себе сильную энергетику, которая может быть надежным оберегом.
Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник
Большой тандыр
Готовит до 7-10 кг мяса за раз! И так 3 раза! Может жарить мясо на 10 шампурах или запекать большую ногу или индейку. Подойдет для любых целей. Никто не уйдет голодным. Большой классический тандыр украсит и накормит любой дом.
«Лучник»
На нём изображён лучник, скачущий на коне. Глядя на тандыр, невольно погружаешься в тайны Древнего Египта.
Комплектация: 6 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник
«Амфитеатр»
Четыре чуда света разместились на тандыре: амфитеатр Колизей, Александрийский маяк, город Петра в Иордании, Казанский собор в Петербурге
Комплектация: 10 шампуров, 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 солнышко, 1 термодатчик
Тандыр - Гриль
«Грааль»
Самый высокий, мощный и тяжелый. Подойдёт для компании из 5-6 человек. Предназначен для любителей гриля, больших кусков мяса, птицы и рыбы.
На двух решетках размещаются до 6 кг продуктов. Можно жарить и на специальных шампурах «Ежиках». Самые толстые стенки 65 мм приготовят блюда до идеальной прожарки. Термодатчик покажет фактическую температуры внутри тандыра.
Грозди винограда неспроста украшают изделие, ведь это символ мира и достатка.
Комплектация: 1 шампур "ежик", 1 совок, 1 кочерга, 1 колосник, 1 сетка-гриль
Наши советы
Если планируете жарить только мясо на шампурах, то можете остановиться на тандырах «Бархат» и «Коловрат».
Для справки: на один шампур длиной 40 см помещается около 800 г мяса, поэтому перед покупкой посчитайте примерно, сколько вас обычно собирается человек, и сколько мяса нужно получить на выходе, чтобы никто не остался голодным.
Если любите сочные куски мяса целиком, то выберете между «Колесницей», «Граалем» и «Амфитеатром».
Если пока не знаете, какое блюда придется по душе, остановитесь на универсальной «Колеснице» или вместительном «Амфитеатре».
Сравнительные характеристики
Название | Размер | Высота (общая), см | Высота шампура (рабочая), см | Диметр горловины, см | Диаметр max части тандыра, см | Толщина стенки, cм | Загрузка мяса за раз, кг |
Архар | Малый | 51 | 36 | 26 | 36 | 0.40 | до 2 |
Бархан | Средний | 65 | 36 | 24 | 45 | 0.45 | до 4 |
Коловрат | Средний | 78 | 41 | 24 | 45 | 0.50 | до 4 |
Лучник | Большой | 77 | 45 | 24 | 46 | 0.50 | до 6 |
Амфитеатр | Большой | 83 | 45 | 30 | 57 | 0.55 | до 10 |
Грааль | Большой | 120 | 45 | - | 60 | 0.60 | до 6 |
Название | Размер | Высота (общая), см | Высота шампура (рабочая), см | Диметр горловины, см | Диаметр max части тандыра, см | Толщина стенки, см | Загрузка мяса за раз, кг |
Архар | Малый | 51 | 36 | 26 | 36 | 0,40 | до 2 |
Бархан | Средний | 65 | 36 | 24 | 45 | 0.45 | до 4 |
Коловрат | Средний | 78 | 41 | 24 | 45 | 0.50 | до 4 |
Лучник | Большой | 77 | 45 | 24 | 46 | 0.50 | до 6 |
Амфитеатр | Большой | 83 | 45 | 30 | 57 | 0.55 | до 10 |
Грааль | Большой | 120 | 45 | - | 60 | 0.60 | до 6 |
Как готовить в тандыре правильно?
Перед готовкой ознакомьтесь с инструкцией о первом обжиге
1. На дно загрузите дрова примерно на треть объема тандыра. Лучше использовать древесину лиственных пород, можно березу. Хвойные породы лучше избегать, так как они выделяют смолы и портят вкус
2. Когда топливо выгорит (пройдет около 1-1,5 часов), стенки самостоятельно очистятся от сажи
3. Загрузите продукты. Шампура размещаются вертикально, куски мяса зацепляются на крюк или кладутся на сетку. Закройте поддувало и верхнюю крышку
4. Засеките время. Через 5-7 минут будут готовы овощи, через 20 минут – шашлык, через 8-15 минут – рыба, через 40 минут – курица, а через час-полтора – целая баранья нога
5. Вытащите сочные и ароматные блюда, накормите гостей и близких. Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы
Как хранить тандыр?
Можно ли использовать тандыр зимой?
Как осуществляете доставку?
Как сделать заказ?
Есть ли гарантии?
Получите бесплатную консультацию:
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Мы Вам перезвоним в ближайшее время